РСХБ: Уральские рестораторы открыли сезон окрошки

03.06.2025 11:47
Скопировать ссылку

Уральские рестораторы открыли сезон окрошки: выбор в гастрозаведениях Екатеринбурга этого блюда огромен, также как и его разновидности, - пишет пресс-служба Россельхозбанка.

Так, в ресторане «Паштет», который два года подряд входит в ресторанный гид Россельхозбанка, мясная окрошка идет с корнем сельдерея для яркого вкуса. В «Стейк-Хаусе» окрошку подают на квасе с пастрами и сметаной. В «Хмели-Сунели» на квасе с колбасой. В ресторане Pan Smetan окрошка подается с ветчиной.

Окрошка считается традиционным русским блюдом, холодным супом. Изначально его предком была «тюря» – квас с нарезанным хлебом. Говорят, что готовить окрошку впервые стали бурлаки на Волге – за свой труд они получали квас и сушеную рыбу и чтобы размочить они макали ее в квас, а потом туда же стали добавлять и овощи.

Окрошку на Урале любят, поэтому в Свердловской области время от времени проводят фестивали окрошки. Например, в 2024 году в Каменск-Уральском на фестивале было приготовлено 2,5 тысяч порций окрошки.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 543
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • СберБанк
    2
  • Банк Уралсиб
    3
  • Банк Синара
    4 (+1)
  • Альфа-Банк
    5 (-1)
  • Азиатско-Тихоокеанский Банк
    6
  • Т-Банк
    7
  • Абсолют Банк
    8
  • Челиндбанк
    9
  • СДМ-Банк
    10
на 21.07.2025 Общий рейтинг
Bankinform.ru использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики, Google Analytics. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере. Подробнее в Политике конфиденциальности.