Первый всероссийский гастрофест лета Back to Future by Martignac&Naud пройдет с 21 мая по 11 июня в крупнейших городах России, в том числе и в Екатеринбурге, - сообщает пресс-служба Россельхозбанка. Столица Урала - один из 10 городов, где можно заказать фестивальное меню.
С 21 мая оно появилось в 20 ресторанах, в том числе и в «Два деда», «Био Шмио», «Барборис», Pan Smetan и многие другие. Суть фестиваля заключается в объединении блюд из прошлого и тех блюд, о которых еще только мечтается, - отмечается в сообщении.
На период фестиваля рестораны введут от одного до четырех блюд, которые по разным причинам когда-то ушли из меню, но которые до сих пор любимы посетителями. Например, ресторан из гастрогида Россельхозбанка «Стейк-Хаус» угощает посетителей уральскими пельменями в ароматном бульене с белыми грибами и домашней томатной хреновиной. А в ресторане «Барборис» можно попробовать блюда из самого первого меню, например, чебурек с томленым ягненком.
В бистро и ресторане «Два деда» шеф-повар Владимир Олькиницкий готовит творческие блюда, например, «Мелодию Екатеринбурга И.Кормильцева» - это большой пельмень с михайловской форелью и песто из уральских трав или «В чем сила, брат» - это сытный бутерброд с мясом башкирских бычков.
Шеф-повар ресторана «Мечты» Роман Кириллов, который выступает постоянным спикером в рамках уральской «Школы фермера» Россельхозбанка, рассказывает, что они провели голосование среди гостей ресторана и спросили, какими блюдами они хотели бы снова насладиться. Так, в меню попали такие блюда как запеченный баклажан с хумусом и тиропита из теста фило с брынзой.