По данным экспертов Свердловского филиала, теплая погода, которая пришла после майских праздников, стимулирует рестораторов более активно продвигать в своих заведениях окрошку, - пишет пресс-служба финансовой организации.
Вариации видов окрошки в столице Урала - многочисленны. Так, в «Неизвестном» предлагают окрошку на квасе с индейкой и снегом из огурца. В ресторане «Горожане» готовят окрошку на квасе с мясом индейки или с груздями, яйцом, редисом и огурцом.
Интересную вариацию окрошки сделали шефы ресторана «Шави Ломи». Там подают это блюдо на мацони со свежей зеленью, огурцом и редисом.
В ресторане «ЧаЩа», который вошел с гастрономический гид Россельхозбанка, в окрошку крошат мясо оленины. С жареной курицей делают окрошку в ресторане Frank by Баста. И ресторане «Ива» окрошка идет с говядиной на квасе. Стоимость окрошки в ресторанах варьируется от 220 рублей до 700 рублей за одну порцию.