Пять необычных идей для гастросета реализовали уральские рестораторы, - пишет пресс-служба Россельхозбанка. В ресторане Tribu можно в мае попробовать сет «Тайны племени», в составе которого: тартар из говядины с муссом пекорино и солодовыми чипсами, закуска из оленины с трюфельным соусом и вяленым томатом, дайконом, открытая закуска с томленой говядиной, ферментированными грибами и луковой карамелью.
В сет также входит филе миньона на жертвенном огне с кремом из трав и трюфельный ганаш с кедровым сбитнем. В ресторане «Троекуров», который состоит в гастрономическом гиде Россельхозбанка, в необычный сет входят лосось, буррата, перепелка с фуа-грой, говядина и шоколад с маракуйя.
В ресторане Kitchen в сет «Урал» входит кувшинка с тремя видами икры на желе из огуречного рассола, полевской пельмень в авторской интерпретации с тремя видами мяса. Подается с топленой сметаной с добавлением горчицы и зеленого лука и с уксусом из перца естественного брожения. Голубец из судака на ревневом листе и раковыми шейками. На десерт подается льняное печенье на основе белка и кедровых орехов в сочетании со сладкой ватой.
Ресторан «Угли» готовит сет с ростбифом с рикоттой на чипсе из кваса, салатом с мясными тортеллини, франк стейк с пюре из моркови и сливочно-перечным соусом.
Стоимость сетов составляет от 1900 до 6900 рублей.