Более 30 видов шашлыков можно было приобрести в Екатеринбурге в уральских заведениях общепита, - пишет пресс-служба Россельхозбанка, - из свинины, баранины на кости, индейки, курицы, мякоти барана, мякоти ягненка, лосося, свиной шеи, язычков индейки, телятины с курдюком и зирой и т.д.
По данным экспертов Свердловского филиала РСХБ, наибольшей популярностью у жителей столицы Урала пользовались шашлыки из курицы, - говорится в сообщении, - на втором месте - шашлыки из свинины и баранины. Стоимость блюд из жареного мяса и рыбы варьировалась от 500 до 2190 рублей. Самыми дорогими оказались шашлыки из лосося и телятины.
Всего в Екатеринбурге заказать шашлыки в майские праздники можно было в «Шави Ломи», «Хмели Сунели», «Хинкали Котэ», «Хаш», «Супра», «Паштет», «Сандуны Урал», «Привет, Ливан», «Пан Сметан», «Нигора», «Малиновка», «Два Деда», «Гурмадзе», «Гуливани» и другие.