В Екатеринбурге вырос спрос на блюда с мидиями

05.05.2025 12:20
Скопировать ссылку

Эксперты РСХБ отмечают, что в Екатеринбурге наблюдается рост интереса к заведениям, в меню которых есть мидии, - пишет пресс-служба финансовой организации. На днях в столице Урала презентовали открытие нового общепита - «Мидийное место». Это Сочинская сетка, которая уже активно заявила о себе на рынке города.

Кроме этого ресторана, мидии в меню можно найти в ресторанах «Гастроли» - там подают их в белом вине, в ресторане «Гады, крабы и вино» - там их готовят с томатами и травами и также в вине, в The BARBARA - в соусе сливочный дор блю, в «Морская/10», где подают в соусе белого вина с петрушкой, пармезаном, сливками и горгонзолой. Активно развивают это направление в Custo - здесь мидии готовят в соусе из свежих томатов, в сливочном соусе или ароматном масле.

По словам многих шеф-поваров, мидии уже не уступают по популярности устрицам, гребешкам и крабам, при этом по цене они гораздо привлекательнее большинства морепродуктов, - отмечается в сообщении. О моде на мидии свидетельствуют появляющиеся моноконцепции и рестораны, в меню которых представлены различные варианты подачи этого моллюска и блюд на его основе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 640
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • Банк Уралсиб
    2
  • Россельхозбанк
    3
  • УБРиР
    4 (+1)
  • СберБанк
    5 (-1)
  • Банк ПСБ
    6 (+1)
  • Альфа-Банк
    7 (+1)
  • Банк Синара
    8 (-2)
  • Примсоцбанк
    9 (+1)
  • Абсолют Банк
    10 (-1)
на 15.07.2025 Общий рейтинг
Bankinform.ru использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики, Google Analytics. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере. Подробнее в Политике конфиденциальности.