Эксперты РСХБ отмечают, что в Екатеринбурге наблюдается рост интереса к заведениям, в меню которых есть мидии, - пишет пресс-служба финансовой организации. На днях в столице Урала презентовали открытие нового общепита - «Мидийное место». Это Сочинская сетка, которая уже активно заявила о себе на рынке города.
Кроме этого ресторана, мидии в меню можно найти в ресторанах «Гастроли» - там подают их в белом вине, в ресторане «Гады, крабы и вино» - там их готовят с томатами и травами и также в вине, в The BARBARA - в соусе сливочный дор блю, в «Морская/10», где подают в соусе белого вина с петрушкой, пармезаном, сливками и горгонзолой. Активно развивают это направление в Custo - здесь мидии готовят в соусе из свежих томатов, в сливочном соусе или ароматном масле.
По словам многих шеф-поваров, мидии уже не уступают по популярности устрицам, гребешкам и крабам, при этом по цене они гораздо привлекательнее большинства морепродуктов, - отмечается в сообщении. О моде на мидии свидетельствуют появляющиеся моноконцепции и рестораны, в меню которых представлены различные варианты подачи этого моллюска и блюд на его основе.