Эксперты обсудили тренды в общепите на конференции РСХБ «Street. Food. Екатеринбург 2025»

18.04.2025 15:42
Скопировать ссылку

Жители Свердловской области в 2025 году, согласно данным статистики, стали больше питаться вне дома - об этом говорили на конференции «Street. Food. Екатеринбург 2025», генеральным партнером которой стал Россельхозбанк (РСХБ), - пишет пресс-служба финансовой организации. Выступающие эксперты отмечали, что во многом динамика роста продаж в общественном питаниия обусловлена развитием доставки и возможностью дистанционной покупки продуктов питания.

Главный спикер конференции, гастрокритик и специалист по развитию ресторанного бизнеса Яков Можаев рассказал о трендах в линейке общепита – кафе, столовые, точки продажи шаурмы, кофейные – на 2025 год. О том, как много значит работать и развивать локальные кухни. О работе с поставщиками. О продвижении своих точек общественного питания.

Шеф-повар и руководитель заведения «Привет, Ливан» Михаил Аркелов в выступлении отметил, как важно ресторатору любого уровня и масштаба, оставить свой след в истории гастрономической культуры и насколько важно развивать русскую кухню, основываясь на исторических рецептах и способах приготовления.

О том, как фермеры взаимодействуют с рестораторами, рассказал руководитель сыроварни «Добрая ферма» Александр Попов. Эксперты Россельхозбанка рассказали участникам конференции о возможностях, которые банк предоставляет заведениям общественного питания, о том, как можно даже самому небольшому заведению выиграть в конкурсе и попасть на федеральный телеканал.

Эксперты отметили новый тренд в ресторанах - клиентам ограничивают время пребывания в заведениях. Выступающие подчеркивали, что в большинстве случаев такая ситуация свойственна для столичных заведений. Хотя в Екатеринбурге похожии случаи наблюдаются в нескольких ресторанах. По мнению экспертов, таким образом, владельцы общепита могут увеличить посещаемость за вечер в два, а то и в три раза.

Конференция завершилась живым общением и обменом контактами между руководителями заведений и фермерами, которые представили свою продукцию на мероприятие для презентации. На этой конференции презентовали микрозелень, авторские уральские варенья и соусы, сыры, сладости.

Для Россельхозбанка – это уже второе мероприятие, которое он поддерживает как партнер и принимает активное участие – в сегменте общественного питания, - отмечается в сообщении, - в прошлом году РСХБ выступил партнером первого гастробатла между фермерами и шеф-поварами.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 308
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • Россельхозбанк
    2 (+1)
  • Альфа-Банк
    3 (+1)
  • СберБанк (Уральский банк)
    4 (-2)
  • ОТП Банк
    5 (+1)
  • Банк УРАЛСИБ
    6 (-1)
  • УБРиР
    7
  • Банк ПСБ
    8 (+19)
  • Абсолют Банк
    9
  • Примсоцбанк
    10 (-2)
на 19.04.2025 Общий рейтинг