Жители Свердловской области в 2025 году, согласно данным статистики, стали больше питаться вне дома - об этом говорили на конференции «Street. Food. Екатеринбург 2025», генеральным партнером которой стал Россельхозбанк (РСХБ), - пишет пресс-служба финансовой организации. Выступающие эксперты отмечали, что во многом динамика роста продаж в общественном питаниия обусловлена развитием доставки и возможностью дистанционной покупки продуктов питания.
Главный спикер конференции, гастрокритик и специалист по развитию ресторанного бизнеса Яков Можаев рассказал о трендах в линейке общепита – кафе, столовые, точки продажи шаурмы, кофейные – на 2025 год. О том, как много значит работать и развивать локальные кухни. О работе с поставщиками. О продвижении своих точек общественного питания.
Шеф-повар и руководитель заведения «Привет, Ливан» Михаил Аркелов в выступлении отметил, как важно ресторатору любого уровня и масштаба, оставить свой след в истории гастрономической культуры и насколько важно развивать русскую кухню, основываясь на исторических рецептах и способах приготовления.
О том, как фермеры взаимодействуют с рестораторами, рассказал руководитель сыроварни «Добрая ферма» Александр Попов. Эксперты Россельхозбанка рассказали участникам конференции о возможностях, которые банк предоставляет заведениям общественного питания, о том, как можно даже самому небольшому заведению выиграть в конкурсе и попасть на федеральный телеканал.
Эксперты отметили новый тренд в ресторанах - клиентам ограничивают время пребывания в заведениях. Выступающие подчеркивали, что в большинстве случаев такая ситуация свойственна для столичных заведений. Хотя в Екатеринбурге похожии случаи наблюдаются в нескольких ресторанах. По мнению экспертов, таким образом, владельцы общепита могут увеличить посещаемость за вечер в два, а то и в три раза.
Конференция завершилась живым общением и обменом контактами между руководителями заведений и фермерами, которые представили свою продукцию на мероприятие для презентации. На этой конференции презентовали микрозелень, авторские уральские варенья и соусы, сыры, сладости.
Для Россельхозбанка – это уже второе мероприятие, которое он поддерживает как партнер и принимает активное участие – в сегменте общественного питания, - отмечается в сообщении, - в прошлом году РСХБ выступил партнером первого гастробатла между фермерами и шеф-поварами.