Фестиваль крабов проходит в Екатеринбурге весь апрель, - пишет пресс-служба Россельхозбанка, - участие в нем принимает 12 ресторанов города. Все это время в заведениях готовят пасту, салаты, голубцы и даже эклеры с крабом. Открыли фестиваль в ресторане Carbonara – партнере и участнике ресторанного гида Россельхозбанка. Шеф-повар заведения, итальянец, отметил, что краб, по его мнению, один из лучших продуктов в России.
Каждый ресторан, который участвует в мероприятии, подготовил несколько блюд с крабом. Например, в «Мимозе» можно попробовать французский омлет с крабом и соусом голландез за 1350 рублей; огуречный гаспачо с камчатским крабом за 1560 рублей; лапу камчатского краба с перечным соусом за 1790 рублей. Ресторан «Гастроли» предлагает: кале с крабом, авокадо и страчателлой – 1650 рублей; равиоли с моцареллой и крабом – 1720 рублей; спагетти с крабом и томатами – 1450 рублей. В меню «Счастливы вместе» вошли: эклер с крабом и гуакамоле – 890 рублей; краб с хрустящим баклажаном, эспумой термидор и эстрагоновым маслом – 1290 рублей; салат с камчатским крабом, страчателлой, томатами и авокадо – 1990 рублей; котлета из краба и черной трески с вешенками и соусом биск на самбуке – 1290 рублей.
О трендах кухни и значимости фестивалей также говорили на гастроконференции Россельхозбанка в Екатеринбурге, которая прошла накануне, - напоминается в релизе, - участники встречи пришли к единому мнению, что сейчас заведения общепита должны привлекать гостей высоким качеством блюд, интересными проектами и не экономить на продуктах.