Огромное количество вариаций пасхальных куличей предлагают уральские рестораторы в этом году, - пишет пресс-служба Россельхозбанка. В ряду праздничной выпечки и куличи, и творожные Пасхи, и шоколадные яйца, ромовая баба и не только. Каждый шеф предлагает свой рецепт приготовления пасхальных блюд.
Например, популярная кондитерская «Кондитория» делает черемуховый кулич с брусникой и пропиткой лимончелло с декором из швейцарской меренги. Osteria Dolce готовит куличи по особому рецепту с изюмом, цукатами и ликерным вином. Вкуснейшие куличи предлагают в «Счастливы вместе», «Шави Ломи», «Мимоза» с добавлением амаретто, изюма и цукатов.
В ресторане «Паштет», который уже два года входит в ресторанный гид Россельхозбанка, будут печь кулич с цедрой лимона, апельсина, заварным кремом на основе белого шоколада.
Один из самых дорогих куличей можно купить будет в ресторане «Итальянцы» – этот золотой кулич с ванильным кремом патисьер будет стоит 9900 рублей. Кулич полностью покрыт сусальным золотом.
Еще в одном ресторане - участнике ресторанного гида Россельхозбанка - ресторане Si можно будет заказать фисташковый кулич с добавлением цедры лимона и нежнейшим кремом. Ресторан Gavi, который стал участником гида РСХБ, предлагает кулич с цукатами, заварным кремом и белым шоколадом.
Интересную коллаборацию придумали «Горожане» и «Соболев сыр». В тесто добавляют грюйер, а в крем – чеддер с портвейном.
В 2025 году рестораторы активно работают над разнообразием меню, чтобы привлечь на свои площадки еще больше клиентов, - отмечают эксперты банка.