Эксперты Россельхозбанка, ориентируясь на продажи в рамках проекта «Вкусная пятница» сделали выводы, что популярность пиццы, которая готовится из фермерских продуктов, растёт на Урале, - пишет пресс-служба финансовой организации.
Большой популярностью пользуется пицца, например, от сыроварни «Добрая ферма», которую готовят на основе козьего молока и сыра. Количество продаж пиццы «Доброй фермы» на последних ярмарках выросло в несколько раз.
Сервис автоматизации ресторанного бизнеса Quick Resto провел масштабное исследование, которое показало, что в 2024 году пицца в России значительно подорожала, а ее продажи в заведениях общепита снизились. В 2024 году потребители стали чаще выбирать пиццы среднего и большого размеров, отказавшись от мини-версий (до 25 см). Например, доля продаж средней пиццы выросла до 51%, а большой - до 39%.
Эксперты считают, что рост продаж фермерской пиццы, в отличие от обычной, можно отнести за счет использования фермерских продуктов и более диетического приготовления данного блюда.
Всего за 2024 год на «Вкусных пятницах» Россельхозбанка в Свердловской области фермеры заработали более 6 млн рублей, - отмечается в релизе, - наибольшей популярностью у посетителей пользовались мясная, рыбная, сырная продукции.