Уральские сыровары, партнеры Россельхозбанка (РСХБ) по маркетплейсу Свое Родное, поделились своими рецептами блинов, которые они пекут на Масленицу, - пишет пресс-служба финансовой организации. Антон Котельников, руководитель фермерского предприятия «Дедушкин сыр» рассказал, что не жалеет в тесто яиц, добавляет жирное фермерское молоко, а сами блины подает со сметаной, которую производит его предприятие.
Сыровар Александр Попов, руководитель «Доброй фермы» говорит, что блины можно делать и на основе козьего молока, которое они производят, или добавляя козью сыворотку.
Елена Анатольевна Лазарева, собственник «Чайной деревни», которая колдует над огромным количеством варений, подает блины с земляничным вареньем и крепким иван-чаем собственного производства.
Всего на платформе Своё Родное РСХБ в Свердловской области зарегистрировано более 10 фермеров, которые занимаются производством сыра, молочных продуктов, колбасы, выпечки и много другого, - отмечается в сообщении.
Масленица в России отмечается ежегодно в преддверии Великого церковного поста и является одним из самых старинных праздников. Блины стали неотъемлемой частью Масленицы, они визуально напоминают солнце и в старину считалось, что отведав блин – человек съедает частичку солнца.