Дубайский шоколад становится всё популярнее у жителей Екатеринбурга, многие рестораны вводят его в свое меню, чтобы привлечь клиентов, - пишет пресс-служба Россельхозбанка. Дубайским шоколадом называют толстые шоколадные плитки с необычной начинкой из теста катаифи, фисшташковой и кунжутной пастой. Известно, что придумала рецепт этого шоколада Сара Хамуда, основательница кондитерской в ОАЭ.
В ее заведении есть шоколад с шестью начинками. Многие шеф-повара в Екатеринбурге считают, что популярность этому сладкому угощению принесли социальные сети. Несколько ресторанов в Екатеринбурге, которые входят в гид Россельхозбанка, придумали свой вариант дубайского шоколада. Например, ресторан «Счастливые люди» запустил специальный десерт – дубайский чизкейк, в него тоже добавляют фисташки и тесто катаифи.
Ресторан «Гурмадзе» предлагает классический десерт катаифи с мороженым из халвы и фисташками. Похожие плитки можно купить в кондитерской «Кондитория», там такие сладости делают на заказ. Делают свою версию шоколада в ресторанах Forest и Cafe36.
Ряд екатеринбургских шеф-поваров убеждены, что взяв основу - можно сделать версию не хуже оригинала, - отмечается в сообщении. Пик популярности дубайского шоколада пришелся на конец 2024 года, сейчас выбор этого угощения можно найти в Екатеринбурге в разных заведениях и на любой вкус.