Многие рестораны Екатеринбурга планируют ввести специальные блюда на 29 января – китайский новый год. В частности, ресторан «Сойка», который стал участником ресторанного гида Россельхозбанка, планирует устроить специальную вечеринку и приготовить утку по-гонконгски, мункейк с брауни и цзяо цзы, - пишет пресс-служба финансовой организации.
Последние, к слову, являются разновидностями пельменных изделий Китая. Они лепятся из теста с начинкой из мяса и овощей. Обычно каждый регион Китая готовит эти пельмени по своему – варёные, жареные, на пару и т. д. Считается, что история возникновения пельменей корнями уходит в Древний Китай и именно цзяо цзы являлись прототипом современных пельменей.
В ресторане «Момо» появится специальное меню к этому празднику, попробовать которое можно до 12 февраля. В меню войдет лапша с уткой, утиный бульон, бао с ванильным мороженым и соленой карамелью. Бао – это национальное китайское блюдо, которое представляет собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару.
В ресторане «Chicko» будут готовить суп Ттокккук с говядиной, лепестками ток и омлетом. Этот суп является популярным блюдом, которое подают на новый год и главным ингредиентом которого является нарезанный тонкими кружочками рисовый хлеб. Суп является символом долголетия и успеха.