Уральские рестораторы приглашают жителей города и области на необычные новогодние десерты, - пишет пресс-служба Россельхозбанка. Например, ресторан Forest, который вошел с новый выпуск ресторанного гида Россельхозбанка, выпустил десерт «Щелкунчик», в составе которого глазурь, темный шоколад, ореховое пралине, а также начинка из груши, фундучного мусса и велюра.
В кафе Engels продолжают тему игрушек: лошадка-качалка выполнена из молочного шоколада и покрыта красным велюром. В «Кондитории» рекламируют пирожное «Джандуйя», которое здесь декорировали рождественскими нотками. Команда Breadway радует гостей заведения новогодним поленом с шоколадно-сырным кремом. В кондитерской Maria подготовили праздничные эклеры с соленой карамелью, манго, фундуком и лимоном.
Семейный ресторан «Паштет», который также входит в список гастрозаведений ресторанного гида Россельхозбанка, предлагает гостям тарталетки с мандаринами и пирожное «Зимняя сказка». Один из самых классических ресторанов Екатеринбурга - «Троекуровъ» – готовит таежный десерт с мороженым из ряженки. Многие рестораторы отмечают, что в старину уральская кухня славилась вкусными и сытными блюдами на Рождество, - говорится в сообщении, - в домах пекли печенье и пряники в форме ангелов, а на горячее делали гусей в печи, обкладывая их печеными яблоками.