РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье

24.12.2024 09:30
Скопировать ссылку

Пресс-служба Россельхозбанка делится историей создания самого популярного салата и рассказывает, как это блюдо готовят на Урале.

Салат «Оливье» является классикой и хитом новогоднего стола. Название этого салата, который знаком любому жителю России и Урала, вписал в историю шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Случилось это в 60-х годах XIX века на пике процветания французской культуры в царской России. 

Будучи хорошо знакомым с гастрономическими пристрастиями гостей своего ресторана, знаменитый повар придумал для них уникальное блюдо. С течением времени популярность салата так возросла, что название перешло в разряд имен нарицательных. Свое творение господин Оливье тщательно оберегал. И хотя большинство ингредиентов московскими гурманами были определены, что-то в этом блюде оставалось для них неуловимым. 

В Екатеринбурге рестораторы соревнуются, чтобы «приманить» гостей на это блюдо. Так, в ресторане «Паштет», который вошел в ресторанный гид Россельхозбанка, подают оливье не с привычной вареной колбасой, а с телячьим языком. Украшен салат яйцом и красной икрой.

В ресторане «Два деда» можно заказать «Оливье» не по рецепту 1864 года», а с с ветчиной, уральским майонезом и хрустящим луком. Подадут вам его в небольшой стеклянной банке. 

Не салат, а целое произведение искусства подают в ресторане «Троекуровъ». Здесь его готовят с говяжьим языком. А при сервировке кладут сверху крабовое мясо и украшают сразу двумя видами икры — щучьей и черной. Наверное, это один из самых необычных вариантов оливье в Екатеринбурге.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 467
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • Россельхозбанк
    2
  • Ингосстрах Банк
    3
  • СберБанк (Уральский банк)
    4
  • Альфа-Банк
    5
  • СДМ-Банк
    6 (+1)
  • ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК
    7 (-1)
  • Абсолют Банк
    8
  • ПСБ банк
    9
  • ОЗОН Банк
    10
на 13.01.2025 Общий рейтинг