В 2024 году поток клиентов в рестораны Екатеринбурга достаточно высокий, поэтомумногие заведения стараются придумать особенные новогодние блюда, чтобы привлечь новых клиентов, - пишет пресс-служба Россельхозбанка.
В частности, в ресторане Forest повара придумали торт в виде Щелкунчика. Он приготовлен из темного шоколада, дакуаза фундучного, начинкой из груши. Стоимость такого десерта составляет 3 300 рублей.
А в ресторане Norra Rok можно будет отведать специальное блюдо – новогодняя уральская пекушка со скандинавским характером, с копченым эсколаром и ягодным соусом. Ее готовят до 31 декабря включительно.
Среди новогодних напитков шефы представляют, например, фильтр на мандаринах и чай малина-пихта, которые можно выпить в «Пако» в Ельцин центре.
Профессор МГУ Наталья Зубаревич в своем исследовании, которое было опубликовано на портале ЕАН, отметила, что рестораны на Урале можно назвать самой неубиваемой отраслью. Она подчеркнула, что в первом и втором квартале рост наблюдался на 9-10%. Креативность уральских шефов позволяет ресторанам вернуться к допандемийным трафикам и особенно растет трафик в декабре, когда к обычному посещению гастрозаведений добавляются корпоративы, - добавляют эксперты Россельхозбанка.