Первый гастробатл для рестораторов и фермеров Екатеринбурга и Свердловской области состоится 3 декабря в столице Урала при поддержке Россельхозбанка (РСХБ), - сообщает пресс-служба финансовой организации, - впервые на одной площадке соберутся шеф-повара, управлящие ресторанов и фермеры, которые представят свою продукцию.
Формат гастробатла будет поддерживать известный на Урале ресторанный критик, гастроном-эксперт, журналист Яков Можаев, - говорится в сообщении, - примет участников один из ведущих ресторанов Екатеринбурга «Корова», активно использующий фермерскую продукцию в своей кухне.
«Формат гастробатла «Что? Где? Зачем?» выбран не случайно, - комментирует директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова. Это формат игры-диалога между фермерами и рестораторами. Мы приглашаем именно знатоков своего дела, тех, кто умеет правильно вести бизнес в АПК и в общепите».
Татьяна Шилова отметила, что сейчас РСХБ большое внимание и значительную поддержку оказывает сфере общественного питания.
«Мы выпускаем уникальное издание «Ресторанный гид», в который вошли сотни ресторанов и кафе со всей страны, в том числе и из Екатеринбурга. РСХБ проводит гастрофестивали и мы, как банк, понимаем, что использование местных фермерских продуктов в заведениях - это тренд ресторанной индустрии. Поэтому и делаем все для того, чтобы заведения общепита нашли своих поставщиков, а фермеры - новый канал сбыта своей продукции», - добавила руководитель РСХБ в Свердловской области.