В ресторанах Forest и Cafe 36, которые входят в ресторанный гид Россельхозбанка (РСХБ), теперь можно попробовать местную версию дубайского шоколада, - пишет пресс-служба финансовой организации. Делают его с ванильным ганашем в капсуле из молочного шоколада, покрытого чипсами из темных какао-бобов. Стоимость такого лакомства составляет порядка 450 рублей. Эту версию шоколада готовит шеф-кондитер Андрей Лика.
Ореховое лакомство, которое было придумано в Дубае, в этом году охватило почти весь мир и практически всех сладкоежек. В оригинале это двухсотграммовый брусок молочного шоколада, внутри которого много мягкой ореховой начинки. Такие виды шоколада можно встретить и в Турции, и в Израиле. Благодаря тому, что в дубайском шоколаде сочетается несколько текстур и цветов, он оказался очень удобным для демонстрации в социальных сетях.
Изобрела шоколад Сара Хамуда, которая запустила его в производство в 2021 году, - говорится в сообщении, - сначала она продавала всего лишь несколько штук в день, сейчас тираж выпуска более 500 штук ежедневно.
Уральская версия шоколада также пользуется большой популярностью у жителей Екатеринбурга.