В Екатеринбурге стартовал гастрофестиваль «Пельменный гид»

13.11.2024 09:30
Скопировать ссылку

В Екатеринбурге стартовал гастрофестиваль «Пельменный гид», который проходит в столице Урала уже второй раз, - сообщает пресс-служба Россельхозбанка. В фестивале принимают участие более 23 заведений. Миссия фестиваля – рассказать жителям Екатеринбурга о пельменной культуре, о том, что пельмени имеют мультикультурное наследие и особенно любимы на Урале и в Сибири. Организаторы фестиваля обещают ресторану, который продаст больше всего сетов – переходящий кубок, почти золотую мясорубку.

В фестивале участвует гастрозаведение «Медвежья падь», которое входит в ресторанный гид Россельхозбанка. Ресторан предлагает гостям пельмени с солёными груздями с соусом из лесных грибов, пельмени с оленем с бульоном из сена и копчёной сметаной, пельмени с муксуном в икорном соусе.

Самые интересные разновидности пельменей можно попробовать на фестивале в различных заведениях. Например, ресторан «Ива» предлагает попробовать пельмени с форелью с кокосово-бисковым соусом или пельмени с редькой и сметаной. Ресторан Le Burg предлагает угоститься пельменями по-уральски или вонтонами с креветкой. Пельмени из двух видов рыб можно попробовать в бистро «На куски» - тут подают пельмени из щуки и горбуши, а также вареники с картофелем и беконом собственного копчения. Ресторан «Два деда. Фазенда» придумал пельмени из белого шоколада с благородными сырами.

Гастрофестиваль «Пельменный гид» будет радовать гостей и жителей Урала до 1 декабря включительно, - уточняется в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 278
Читайте нас в