Профессиональный праздник отмечают в конце октября шеф-повара, сушефы, кондитеры и те, кто выбрал своей работой и призванием – кулинарию, - пишет пресс-служба Россельхозбанка, - международный день повара относительно молодой праздник, но благодаря этой дате люди вспоминают и чествуют тех, кто делает шедевры из продуктов.
Ресторанная индустрия в Екатеринбурге не остается в стороне. В эти дни в городе проходит Российский ресторанный фестиваль, в котором участвует практически каждый третий ресторан столицы Урала, многие рестораны приготовили специальные поздравления для своих клиентов.
Эксперты Россельхозбанка (РСХБ) отметили, что в этом году Екатеринбург переживает настоящий гастрономический бум. Прошла крупнейшая гастрономическая премия, а уже в ближайшее время откроется сразу несколько новых точек, где можно будет попробовать вкусные блюда и коктейли.
Интересный факт: оказывается, первая кулинарная книга на русском языке вышла в 1773 году. Ее автор Сергей Друковцев собрал рецепты супов, блюд из рыбы и мяса, - рассказывают в банке, - а неизменный атрибут любого шефа – белый колпак – появился в XVI веке. По одной из версий, в 1800-х годах во Франции каждая складка на колпаке символизировала рецепт, освоенный шеф-поваром.
Эксперты РСХБ проанализировали, кто больше – мужчины или женщины – идут в профессию шеф-повара в Екатеринбурге. Более 70% шеф-поваров в Екатеринбурге – мужчины. В ресторанный гид, который Россельхозбанк издает уже второй год, вошли ведущие шефы Екатеринбурга, представившие читателям свои лучшие кулинарные работы. А в конце ноября РСХБ в Екатеринбурге планирует провести специальное мероприятие, где соберет на одной площадке шеф-поваров и фермеров для масштабной дискуссии, - добавляется в релизе.