Рестораны Екатеринбурга присоединились к всероссийскому ресторанному фестивалю, - пишет пресс-служба Россельхозбанка, - в этом году в мероприятии примут участие 70 ведущих заведений города, среди них такие, как «Мимоза», «Два деда», «Сыроварня» и другие.
Амбассадор РСХБ, шеф-повар ресторана «Мечты» Роман Кириллов подготовил к фестивалю специальный сет, в который вошли: средиземноморский пончик, овощи, запеченные на костре с мятной сметаной, халуми с сезонной хурмой, кюфта с кремом из кукурузы и греческая халва.
«Для меня это больше, чем сет, – сказал Роман Кириллов. – В каждом блюде заложена любовь к продукту, страсть к кулинарии, современный стиль прочтения и энергия, которой хочется поделиться».
На днях Роман Кириллов провел онлайн круглый стол для новых слушателей «Школы фермера» в Свердловской области, - говорится в сообщении, - он рассказал о том, как взаимодействовать фермерам с рестораторами, какие требования предъявляют рестораны к фермерским продуктам.
Фестиваль продлится в Екатеринбурге до 30 октября.