В Екатеринбурге стартовал фестиваль лисичек

19.07.2024 10:44
Скопировать ссылку

В Екатеринбурге в пятый раз стартовал фестиваль самых гастрономичных грибов «Уралисички», - сообщает пресс-служба Россельхозбанка. - В этом году лисички в уральских лесах появились раньше, чем обычно и в большом количестве, поэтому у шеф-поваров нет недостатков в вариациях грибных блюд.

Фестиваль проходит в Екатеринбурге с 2020 года и является наиболее популярным среди всех гастрономических фестивалей в столице Урала. В этом году более 20 ресторанов придумали фирменные блюда с лисичками. Кроме того, к фестивалю присоединились гастрозаведения Тюмени, Челябинска и Верхней Пышмы. Каждый шеф старается приготовить наиболее интересные гастрономические блюда, которые бы удивили гостей заведения, говорится в сообщении.

Например, в «Шави Ломи» подают кутаб с лисичками, хачапури и чакапули с лисичками и тархуном. В Osteria Dolce готовят брускетту с трюфельной страчателлой и лисичками и пикколо пицца с лисичками и сыром таледжио. В «Большом грузинском» можно отведать хинкали с лисичками и печень цыпленка с лисичками. В ресторане, который вошел в гид Россельхозбанка «Счастливы вместе», готовят лисичек с запеченным картофелем и талицкой сметаной и ризотто с лисичками и трюфелем, отмечается в релизе.

Как правило, за несколько недель фестиваля в ресторанах продаются десятки тысяч уральских лисичек. Эксперты РСХБ отмечают, что подобные фестивали позволяют заготовителям грибов в сезон неплохо заработать, уточняется в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 768
Читайте нас в