«Судьба свела нас еще в университете»: фермеры из Талицкого района уже 14 лет вместе развивают семейный бизнес

08.07.2024 12:56
«Судьба свела нас еще в университете»: фермеры из Талицкого района
уже 14 лет вместе развивают семейный бизнес
Фото: предоставлено банком

Екатерину и Ивана Шаровых хорошо знают в Свердловской области. Эта уникальная семья, которая много лет развивают свою ферму и в последние годы занимаются развитием агротуризма, рассказывает пресс-служба Россельхозбанка.

«Мы познакомились с Катей в университете, - рассказывает Иван, - учились тогда на разных специальностях. Я инженер-строитель, Катя – городской кадастр. И курсы были разные, я старше учился. А познакомил нас общий знакомый – младший брат моего друга. Он, как и Катя, учился в одной школе. Начали общаться в конце учебного года. А потом я на все лето уехал в стройотряд. Мы не виделись, только перезванивались и списывались по телефону».

Долго принимать решения Ивану Шарову несвойственно. Поэтому, когда он вернулся осенью на учебу, то сразу познакомил девушку со своими родителями, а потом приехали знакомиться с родителями Кати. Так и началась семейная жизнь молодых ребят.

Сейчас это уже целая семейная династия – история для большого фильма. Все дело в том, что, занимаясь сельским хозяйством, два брата – Иван и Никита – выбрали себе двух замечательных девушек, которые во многом дополняют и поддерживают их в непростом фермерском бизнесе.

В первый поток проекта «Школа фермера», который Россельхозбанк провел на территории Свердловской области в 2020 году, заявку на обучение подала сначала Виктория Шарова, жена Никиты. Не только с успехом закончила обучение, но и даже получила грант как одна из трех лучших выпускников.

Ну, а следом за девушкой в 2021 году за парту сели сами братья. Через год на учебу пришла Екатерина Шарова, и с отличием защитила бизнес-план, который был посвящен развитию агротуризма в Талицком районе.

Сейчас у Шаровых своя большая ферма на 140 дойных коров, выращивают 90 голов молодняка, а когда-то начинали с 10 коров. Процесс дойки на ферме полностью автоматизирован, подача воды животным, уборка тоже. Свое молоко фермеры поставляют на переработку на Талицкий молочный завод. Именно из их вкусного молока там делают прекрасный творог, сметану, йогурты. Недавно семейная династия Шаровых построили для животных новый современный корпус. Семейной фермой активно занимаются и жены ребят – знают все технологии, механизмы и «Школа фермера» во многом в этом помогла. Когда их спрашивают, в чем секрет успеха – Иван и Екатерина отвечают – секрет кроется в дружной семье и поддержке друг друга, без этого никак, говорится в пресс-срелизе банка.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 611
Читайте нас в