Торт, панна-котта, эклер – с личиками! Екатеринбург удивляет искусством готовить грибы

05.07.2024 17:59

В Екатеринбурге стартовал традиционный летний гастрономический фестиваль «Уралисички!», - сообщает пресс-служба Россельхозбанка. - Любовь к этим грибам объединяет уральцев со всем гастрономическим сообществом от Европы до Востока.

В Екатеринбурге фестиваль проходит уже в пятый раз, и, как и прежние годы, шеф-повара столицы Урала умеют удивить горожан необычными блюдами из грибов. Более 20 ресторанов города разработали специальное меню с этими грибами, и эксперты РСХБ проанализировали, какие из них предлагают наиболее необычные сочетания вкусов, говорится в сообщении.

Одно из самых оригинальных блюд презентует ресторан «Pushkina 4», в котором можно отведать шоколадный торт с карамелью из лисичек и крыжовником. Блюдо стоит 390 рублей. Жареную бриошь с лисичками готовят в ресторане «1991», а хитрые сырники с трюфельным соусом и лисичками в заведении «А помнишь?». Ресторан «Два деда» предлагает североитальянскую прохладную сливочную панна-котту с вареньем из лисичек и абрикосов. Уральский вариант предлагают в ресторане «Зверобой» в виде настоящей шаньги с лисичками и копченой сметаной. В ресторане «Чаща» придумали готовить эклер с грибным паштетом из лисичек и укропным майонезом.

Многие участники в своем фестивальном меню предлагают классический вариант приготовления этих грибов – с жареным картофелем, отварным молодым картофелем, в виде соуса в пасту и т.д. Фестиваль пройдет в Екатеринбурге в течение месяца, и организаторы говорят, что количество заведений еще увеличится, уточняется в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 859
Читайте нас в