Оборот сервиса SberPay превысил 1,6 трлн рублей за 5 месяцев 2024 года

05.07.2024 14:44

Оборот по платежам с помощью SberPay (в онлайн магазинах без ввода данных карты, оффлайн с помощью QR-кода и по биометрии) с января по май 2024 года превысил 1,6 млрд рублей. Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Сбербанка Кирилл Царёв в кулуарах Финансового конгресса Банка России, уведомляет пресс-служба банка.

Кроме оплаты со счетов Сбера, при использовании мульти-OR, клиенты могут оплачивать покупки со своих счетов у банков партнеров, которые присоединились к платформе. Партнеры могут управлять опытом своей платежной страницы, а также выводить туда свои новые сервисы и предложения для клиентов. Покупателю доступны все варианты оплаты и мерчант не теряет клиента и свою выручку, уточняется в релизе.

«Позитивная динамика говорит о высокой востребованности мульти QR от Сбера как клиентами нашего банка, так и клиентами других финансовых организаций. Пул банков-партнёров по сервису SberPay постоянно расширяется. С начала этого года их количество выросло до 16, за последние два месяца к нам присоединился Ozon и Яндекс Пей. Ведутся переговоры ещё с 6 финансовыми организациями. С начала года обороты по платежам и количество транзакций с помощью QR-кодов у банков-партнеров Сбера выросли в 2 раза. Подключенные к платформе партнеры фиксируют увеличение количества клиентов, которые ежемесячно пользуются оплатой по QR Сбера, на 80% с начала года», - рассказал Кирилл Царёв.

Семейство SberPay включает четыре платёжных сервиса бесконтактной оплаты: в интернете в один клик без ввода данных карты, по QR-коду Сбера, Android- смартфоном в офлайн-магазинах и оплату улыбкой. Сейчас в России установлено более 2 млн современных универсальных терминалов Сбера, принимающих оплату со SberPay. Из них более 600 тыс. позволяют принимать оплату улыбкой, отмечается в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 745
Читайте нас в