«Школа фермера» помогла производителю молока в 2,5 раза расширить ассортимент

В этом году одна из лучших выпускниц 4-го потока «Школы фермера» из Свердловской области Алена Рагозина получила грант от Россельхозбанкана развитие своего дела, - пишет пресс-служба финансовой организации, - Алена успешно защитила бизнес-план на тему «Развитие молочно-товарной фермы».

«После завершения обучения прошло не так много времени, но мы смогли многое сделать, - рассказывает Алена, - сейчас, например, планируем открыть цех переработки продукции, уже начали переделку здания специально под этот цех. Решение было не случайным, мы увидели в этом потенциал. Вторым нашим достижением можно назвать расширение нашей продуктовой линейки. Если изначально мы выпускали только молоко, сливки, творог и масло – стандартный набор, то сейчас у нас более 10 видов продукции. Одного масла только три вида – обычное, гхи и шоколадное. Изготавливаем сгущенное молоко, варенец, кефир двух видов, сепараторные сливки, термостатный йогурт, два вида творога».

Алена вспоминает, что «Школа фермера» запомнилась ей не только большим количеством полезной информации, но и хорошими возможностями для развития контактов с единомышленниками, - отмечается в сообщении.

«Я всем знакомым говорю, что идти учиться в «Школу фермера» нужно осознанно, понимая, что ты хочешь получить, какие знания, как их в дальнейшем использовать. Очень важным моментом для меня стал чат-выпускников. Это дружеское сообщество тех, кто занимается сельским хозяйством. Здесь можно получить ответы на свои вопросы, принять участие в интересных мероприятиях для АПК, задать вопросы преподавателям университета или сотрудникам министерства. Такое сопровождение после завершения обучения – очень нужно всем фермерам», - прокомментировала производитель молока.

В планах у девушки дальнейшее активное развитие семейной фермы, новые успехи. А полученный грант фермер вложила в приобретение новой сельскохозяйственной техники.

Новый поток «Школы фермера» РСХБ откроется в этом году осенью. Здесь будут ждать 35 новых слушателей, которые, так же, как и Алена, стремятся развить свои предприятия.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 435
Читайте нас в