Билеты на рейсы Аэрофлота теперь можно оплатить улыбкой

28.06.2024 16:12
Билеты на рейсы Аэрофлота теперь можно оплатить улыбкой
Современные терминалы Сбера с возможностью оплатить улыбкой теперь установлены во всех офисах продаж Аэрофлота на территории России, - сообщает пресс-служба банка, - можно купить билеты на любые направления авиакомпании, а также оплатить все дополнительные услуги.

Сервис «Оплата улыбкой» позволяет оплатить товар, даже если у клиента нет с собой карты, наличных и смартфона, - отмечается в сообщении, - для этого нужно выбрать оплату улыбкой на экране терминала. Процесс оплаты занимает несколько секунд - достаточно просто посмотреть в камеру.

С конца прошлого года Сбер начал активно внедрять новейшие терминалы, объединяющие все существующие виды оплаты – оплата улыбкой, с помощью банковской карты или платежного стикера, по QR коду, смартфоном по NFC. На сегодня насчитывается уже более 600 тысяч таких современных терминалов по всей России, к концу года технология будет тиражирована по более 1 млн терминалов оплаты по всей стране. Оплата по биометрии сегодня доступна клиентам во многих торговых центрах, супермаркетах, магазинах электроники, - подчеркивается в релизе.

Новые платёжные терминалы банка также принимают оплату сразу пятью способами: картой, платежным стикером, бесконтактно через NFC, по QR-коду и по биометрии. В базовой сборке устройства используется 2D-камера с высокой точностью распознавания и захватом глубины - позволяет за несколько секунд считывать черты лица с учётом роста человека и изменений во внешности.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 869
Читайте нас в