Фермерское хозяйство Попова на Урале: сыроварня и уникальные агротуры

Начать свое дело в сельском хозяйстве руководитель сыроварни «Добрая ферма» Александр Попов попробовал еще в 2014 году, когда наблюдалось эмбарго на некоторые сорта импортного сыра, - пишет пресс-служба Россельхозбанка, - к этому периоду у фермера уже был опыт в пищевом производстве.

«Я нашел поставщика молока, попытался сварить пробные партии сыра, но сделать полноценный проект не получилось, - рассказывает Александр, - и тема была отложена еще лет на пять. А случайная встреча с одноклассником, Антоном Шабалда, который как раз искал проект, куда можно инвестировать, решила все. И с 2019 года мы с партнером стали активно разрабатывать эту тему».

Результаты за это короткое время у аграриев впечатляющие. Сейчас активно строится новая ферма на 1200 голов дойного стада. В планах расширять линейку продукции, например, делать из молока мороженое.

Молоко сыровары получают от коз зааненской породы. Представители этого семейства, как правило, очень крупные животные, например, зааненский козел набирает часто до центнера. Наши 200 коз ежемесячно дают 10000 литров молока. Строгий контроль за содержанием животных позволяют фермерам производить нежнейший продукт без специфичного запаха.

В этом году «Добрая ферма» представит свою продукцию на всероссийском фестивале «Вкусы России». Ставший уже традиционным Национальный гастрономический фестиваль откроет свои двери 6-14 июля на ВДНХ.

«Мы уже в третий раз презентуем свои сыры в этом году в Москве на Гастро фестивале Вкусы России, - говорит Александр Попов, - для нас это отличная возможность рассказать о локальном бренде, показать нашу продукцию. Нам очень бы хотелось, чтобы посетители выставки смогли открыть для себя новые вкусы».

Фермерское хозяйство Александра Попова в этом году планирует еще активно развивать направление агротуризма. Экскурсии стартовали совсем недавно.

Большой блок лекций по агротуризму руководитель прослушал в прошлом году в рамках обучения в «Школе фермера» Россельхозбанка, - отмечается в сообщении. «У нас красивейшие места, - говорит Александр, - в большом радиусе от нас нет промышленных предприятий, свежий воздух, шикарные поля, лес, красивая река Глинка, обрамленная живописными берегами. Приезжая к нам, люди могут покормить животных, погулять на свежем воздухе и продегустировать наши сыры».

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 352
Читайте нас в