В 2024 году более 300 уральцев получили ключи от нового жилья благодаря РСХБ

Россельхозбанк в Свердловской области показал уверенный рост ипотечного кредитования в 2024 году, - сообщает пресс-служба банка. - За шесть месяцев 2024 года ипотечный кредитный портфель филиала банка превысил 9 млрд рублей. При этом с 2024 года было выдано ипотечных кредитов на сумму более 1,4 млрд рублей. И свыше 300 семей получили ключи от нового жилья.

В сообщении отмечается, что большим спросом среди свердловчан пользуется программа ипотечного кредитования с государственной поддержкой «Сельская ипотека», которая позволяет приобрести жилье на сельских территориях по сниженной ставке. Аналитики Россельхозбанка в Свердловской области составили портрет заёмщика в 2024 году. Чаще всего за ипотечными займами обращались уральцы в возрасте от 30 до 45 лет, состоящие в браке, имеющие одного или более детей.

Сельская ипотека была интересна клиентам, которые очень взвешенно и тщательно смотрели объекты недвижимости, выбирали место и дом, инфраструктуру. При этом около 85% обратившихся в РСХБ предпочитали уже готовые объекты недвижимости и около 15% оформляли строительство дома, говорится в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 340
Читайте нас в