Свердловская область вошла в тройку лидеров по страхованию жилья

26.06.2024 09:52

В 2024 году жители Свердловской области уже оформили 52 тыс. полисов страхования жилья в СберСтраховании, рассказал генеральный директор компании Михаил Волков на пресс-конференции. На регион пришлось 4% заключённых договоров, это третий результат по стране. На первом месте — Москва (9% от общего количества полисов), на втором — Московская область (7%). Об этом сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка России.

78% всех оформленных полисов защиты недвижимости в Свердловской области — это ипотечное страхование, а 22% — добровольное. При этом интерес к добровольной защите домов и квартир в регионе растёт: в январе — июне 2024 года заключено на 15% больше таких полисов, чем в первом полугодии прошлого года, отмечается в сообщении.

В общей сложности в этом году россияне приобрели 1,3 млн полисов ипотечного и добровольного страхования недвижимости.

«Добровольное страхование жилья всё популярнее. В Свердловской области количество заключённых договоров уже выросло на 15% по сравнению с первым полугодием прошлого года, хотя июнь ещё не закончился, - комментирует Михаил Волков. - Отчасти на это повлияли и апрельские паводки: наши клиенты знают, что страховой полис покрывает не только бытовые инциденты, но и повреждения в результате стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций».

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 308
Читайте нас в