По данным Свердловского филиала РСХБ, «Вкусные пятницы» в 2024 году посетило более 5000 человек. Участие приняли свыше 20-ти фермерских предприятий, которые презентовали уральские сыры, варенья, колбасные изделия, рыбу, сладости, напитки.
Наибольшей популярностью, судя по итогам продаж, у посетителей пользовались колбаса местного производства и копченая рыба, - отмечается в сообщении, - на третьем месте по продажам – сыры, на четвертом – местное варенье и макаруны.
«Мы стараемся расширять ассортимент «Вкусных пятниц», - комментирует заместитель директора Свердловского филиала Россельхозбанка Марина Смирнова, - привлекаем новых участников, предлагаем необычную продукцию, которую нельзя купить на полках сетевых магазинов».
«Вкусные пятницы» в Свердловской области уже завоевали множество сердец, - говорит производитель мясных чипсов Олег Антонов, - и для нас, как для местных производителей, такая поддержка очень нужна. Формат мероприятия позволяет не просто рассказать о том, что мы производим, но и дать возможность поделиться информацией о нашем производстве».