РСХБ проанализировал, как изменился рынок недвижимости в Екатеринбурге в июне 2024 года

Эксперты Свердловского филиала Россельхозбанка проанализировали рынок недвижимости региона в июне 2024 года, изучили портрет покупателя квартир и их требования к приобретению или аренде жилья. Результатами исследования делится пресс-служба финансовой организации.

Большую часть целевой аудитории, которая в Екатеринбурге приобретает недвижимость посредством ипотечных кредитов РСХБ, составляют молодые семьи в возрасте от 30-35 лет, - отмечается в сообщении, - при выборе квартиры они ориентируются на транспортную доступность района, близость школ, детских садов, магазинов и интересных площадок под городские мероприятия. Ряд покупателей являются локальными мигрантами, то есть выбирают квартиру уже в том районе, в котором проживали ранее. Например, в одном из крупнейших городских районов – Академический – доля внутренней миграции в 2023 году составила порядка 40%. Около 10% клиентов, которые обращались в 2023-2024 году в РСХБ за ипотечным кредитованием, до этого несколько лет снимали жилье в аренду.

Спрос и предложения на аренду квартир в Екатеринбурге за последние 4 месяца этого года выросли, несмотря на то, что увеличилась и их средняя стоимость. Объем спроса вырос на 8%, а предложений – на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более 60% арендующих квартиры, также являются молодыми семьями в возрасте от 25-30 лет лет, но при этом они рассматривают аренду, как временное явление, - подчеркивают эксперты банка.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 397
Читайте нас в