ПСБ увеличил кредитно-гарантийный портфель в судостроении на 40%

21.06.2024 11:24
ПСБ продолжает наращивать объемы поддержки российского судостроения - с начала 2023 года банк увеличил кредитно-гарантийный портфель отрасли более чем на 40%, причем, 90% финансирования осуществляется под льготную процентную ставку, предусмотренную в распоряжениях правительства РФ. Такие данные озвучил Олег Минаев, первый заместитель председателя ПСБ, на площадке Международного военно-морского салона «ФЛОТ-2024», - пишет пресс-служба банка.

В рамках Международного военно-морского салона ПСБ заключил ряд стратегических соглашений с ведущими научно-техническими и производственными площадками в области изготовления техники военного и двойного назначения, - отмечается в сообщении, - также делегация банка провела ряд встреч с руководством предприятий судостроения и смежных отраслей и представителями государственных структур, в ходе которых обсуждались задачи по опережающему финансированию, действующие и новые проекты в рамках военного кораблестроения, вопросы реализации инфраструктурных и социально-значимых проектов судостроительных предприятий и выпуска гражданской продукции.

«Мы стабильно увеличиваем объемы кредитования и развиваем сотрудничество с предприятиями судостроительной отрасли, обеспечиваем непрерывное сопровождение государственного оборонного заказа и поддерживаем инвестиционные проекты, в том числе особое внимание уделяем проектам по строительству и ремонту доков, береговой инфраструктуры. Эффективная модернизация верфей необходима для укрепления технологического суверенитета, гарантированного выполнения предприятиями государственного оборонного заказа и запланированного строительства новых гражданских судов. Продолжим в кратчайшие сроки в соответствии с решениями руководства страны обеспечивать отрасль необходимым льготным финансированием», - комментирует Олег Минаев.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 507
Читайте нас в