Петр Фрадков: в России усилился тренд на осознанное инвестирование

10.06.2024 15:54
Долгосрочные перспективные партнерства в сфере инвестиций должны строиться на сочетании экономической и социальной направленности, и в России сейчас для таких партнерств сложились уникальные условия. Об этом сказал Петр Фрадков, председатель ПСБ, в рамках дискуссии «Ждать или инвестировать: партнерства как механизм реализации прорывных решений в нынешней геополитической обстановке», прошедшей на площадке XXVII Петербургского международного экономического форума, - пишет пресс-служба банка.

«Отношения, выстроенные исключительно на экономических интересах, показывают свою неустойчивость, поэтому понятие партнерства в сфере инвестиций сейчас эволюционирует, получает другое осмысление. Все обозначенные президентом России национальные проекты имеют социальную направленность: семья, молодежь, продолжительная активная жизнь и другие. Общий тренд сейчас - осознанное инвестирование. И это закономерный тренд, потому что это более долгосрочные партнерства, партнерства «с человеческим лицом» и они будут востребованы», - сказал Петр Фрадков.

Глава ПСБ подчеркнул, что у банков есть существенный потенциал для наращивания объемов осознанного инвестирования и участия в прорывных проектах социальной направленности. В частности, поддержка банков необходима в масштабных проектах в энергетике, транспорте, IT-сфере, ЖКХ, инфраструктурном строительстве – все эти сферы в конечном итоге определяют качество жизни и развитие городской среды, - отмечается в сообщении.

В обсуждении роли государства и бизнеса в поддержке стратегических инициатив также приняли участие генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, председатель совета федеральной территории «Сириус», руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и другие.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 514
Читайте нас в