Банк Уралсиб в Екатеринбурге принял участие в Редакционном совете по финансам журнала «Деловой квартал»

erid: 2VSb5xR5KE8

Банк Уралсиб принял участие в Редакционном совете по финансам журнала «Деловой квартал», который состоялся в Екатеринбурге 29 мая 2024 г. В работе совета приняли участие представители более 10 банков, инвестиционных и управляющих компаний, модератором дискуссии выступила редактор портала DK.RU Екатерина Круглова.

Уралсиб представляла Наталья Брусницына – управляющий директор по розничному бизнесу Урало-Сибирского макрорегиона.

На встрече эксперты обсудили актуальные тренды в финансовой отрасли. В частности, внимание было уделено сберегательным и инвестиционным продуктам, спрос на которые повысился с ростом ключевой ставки. Участники Совета в своих выступлениях затронули вопросы изменений в сберегательнойактивности граждан, наиболее востребованныхинструментовсбережений, накоплений иинвестиций, эффективных инвестиционных стратегийи выбора валют для вложений. Также участники поделились прогнозами по тенденциям развития финансового рынка в ближайшем будущем.

«Высокая ключевая ставка приводит к увеличению, с одной стороны, стоимости кредитов для населения, с другой – к росту доходности по вкладам и накопительным счетам. Это ведет, в свою очередь, к повышению склонности потребителей к сбережениям и снижению их интереса к кредитованию», – отметила Наталья Брусницына. По ее словам, эта тенденция подтверждается статистикой ЦБ РФ и АСВ, которые отмечают значительный рост средств на банковских вкладах в 2023 году.


Справка:

Реклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Основные направления деятельности – розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес.

Банку присвоен рейтинг Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) «ВВВ+» (RU), рейтинг Агентства «Национальные кредитные рейтинги» (Агентство «НКР») «А» и рейтинг Агентства «Эксперт РА» «ruА-».

Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 47 регионах и по состоянию на 1 мая 2024 года насчитывает 215 точек продаж, 1374 банкомата и 275 платежных терминалов.

Кроме собственной сети, Банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» – единое технологическое решение для банков-партнеров.

Просмотров: 331
Читайте нас в