Гастроблогеры Екатеринбурга сделали обзор популярных завтраков в городе. По мнению экспертов, чаще всего в кафе и ресторанах уральцы заказывают шакшуку, омлет, сырники и различные виды каш.
То, что традиционные утренние блюда любят жители уральского мегаполиса поддерживает и руководитель сыроварни «Добрая ферма» Александр Попов. Его продукция традиционно пользуется большой популярностью на фермерских ярмарках «Вкусные пятницы» РСХБ и на платформе Своё Родное. Не так давно в свой ассортимент сыроварня ввела сырники, которые производятся из козьего молока.
О разнообразии утренних завтраков говорят и рестораторы, которые принимали участие в фестивале РСХБ «Своё в городе» в Екатеринбурге.
А к 1 июня многие заведения в городе презентуют летние меню с необычными вариантами блюд. Например, в итальянском бистро Grano появилась шакшука с чоризо и зеленые блины, а к блюдам можно заказать взбитое сливочное масло. А в Olio разработали одни из наиболее больших завтраков в Екатеринбурге. Здесь подают шакшуку с моцареллой и баклажаном. В Gaviна завтрак можно заказать гратен с мюнхенскими колбасками или блинчики креп-сюзетт.
Фестиваль «Своё в городе» прошел в Екатеринбурге в конце апреля. Он охватил ряд ведущих ресторанов столицы Урала, которые презентовали всем посетителям специальное фестивальное меню по фиксированной стоимости. Задача фестиваля – объединить фермеров, рестораторов и владельцев бизнеса, а также ценителей настоящей вкусной еды, которая приготовлена из местных продуктов.