В Екатеринбурге проходит День недвижимости

В Екатеринбурге проходит День недвижимости
Фото: Игорь Черепанов/ИА "БанкИнформСервис"

Сегодня, 29 мая 2024 года в Екатеринбурге на площадке ДК УрГЭУ проходит бесплатный семинар для жителей Свердловской области «День недвижимости. Азбука семейной грамотности».

Мероприятие организовано Уральской палатой недвижимости при поддержке Российской Гильдии Риэлторов. Партнёрами семинара выступили многие банки - Сбер, ВТБ, Альфа-Банк, АТБ, УБРиР, Россельхозбанк (РСХБ), Челиндбанк, а также Абсолют Страхование и другие компании. В этом году «День недвижимости» состоялся в двадцатый раз.

На семинаре каждый желающий может получить консультацию специалистов в области недвижимости – юристов, нотариусов, представителей налоговых и пенсионных служб, страховщиков. Эксперты ответят на вопросы о сделках с недвижимостью, правах и изменениях на жилищном рынке нашего регионе.

Банки-партнёры мероприятия проконсультируют население по вопросам ипотечного кредитования. Так, специалисты Россельхозбанка расскажут о возможностях для приобретения готового дома или его постройки в области, а также ответят на вопросы по программе сельской ипотеки - какие документы необходимы для оформления, как подать заявку.

Эксперты РСХБ отметили, что 2024 год может стать очень важным для рынка загородной недвижимости. В банке подчеркнули, что сейчас спрос на сельскую ипотеку стабильно высокий. Всего РСХБ в Свердловской области выдал в рамках сельской ипотеки займов на сумму более 7 млрд рублей. Ключи от жилья получили более 2,5 тыс. человек. Именно на этой программе и сделали акцент сотрудники банка на «Дне недвижимости», рассказывая о её возможностях и реализации в регионе.

Специалисты УБРиР в течение всего дня будут рассказывать гостям и участникам семинара о действующих в банке рыночных и льготных ипотечных программах.

По словам управляющего директора центра развития ипотечного бизнеса УБРиР Алины Бусловой, День недвижимости даёт отличную возможность клиентам оперативно и из первых рук получить исчерпывающую информацию о существующих вариантах приобретения объектов и получения жилищного кредита, чтобы затем принять взвешенное решение о выходе на сделку.

Также Алина Буслова отметила, что во второй половине мая банк фиксирует рост интереса потенциальных заёмщиков к ипотечным продуктам на фоне ожидания отмены либо существенной трансформации программ господдержки после 1 июля. «По нашим прогнозам, льготная семейная ипотека, вероятнее всего, сохранится, но в обновлённом варианте – например, с дифференциацией размера процентной ставки в зависимости от количества детей в семье и их возраста», - комментирует спикер.

Фото: Игорь Черепанов для БанкИнформ

Фоторепортаж с мероприятия здесь.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 826
Читайте нас в