Как работает кредитная СберКарта с льготным периодом до 120 дней в 2024 году?

Как работает кредитная СберКарта с льготным периодом до 120 дней в 2024 году?

СберБанк начал выпуск кредитной СберКарты чуть меньше трёх лет назад, и к сегодняшнему дню это одна из наиболее массовых кредитных карт. В этой статье мы рассмотрим последние изменения и напомним основные условия.

Льготный период

Самое интересное в этой карте — её длинный возобновляемый льготный период, который составляет до 120 дней. Это значит, что можно совершать покупки и возвращать долг в течение этого периода.

Важно понимать, что льготный период начинается не с даты покупки, а с первого числа календарного месяца, в котором она была сделана. То есть, 120 дней — это максимум, а в реальности мы получаем часть текущего месяца и три следующих месяца на погашение долга.

Когда возобновляется льготный период?

Грейс-период для покупок каждого месяца считается отдельно, независимо от того, погашен долг за предыдущий месяц или нет. Например, если вы совершили покупку в сентябре, вернуть долг нужно до конца декабря, если в октябре — до конца января и так далее.

На что распространяется льготный период?

1. На покупки в интернете и в магазинах, в том числе по QR-коду.

С 15 мая 2024 года в исключения попали покупки по QR-коду на финансовых платформах (МСС код — 9400). Покупки, совершенные до этой даты должны попадать в льготный период (рекомендуется проверить).

2. На оплату услуг в СберБанк Онлайн (ЖКХ, интернет, мобильная связь и др.)

А на снятие наличных?

По всем кредитным картам Сбера льготный период не распространяется на снятие наличных и переводы.

В первые 30 дней после подписания договора можно бесплатно снимать наличные или делать перевод в другой банк, но эти операции — не льготные! На эту сумму будут начисляться проценты (ставка — 37,8% годовых). После 30 дней комиссия составит 3%, но не менее 390 рублей.

Перевод с кредитной карты на свою дебетовую карту Сбербанка осуществляется с комиссией и с начислением процентов (операция не льготная) в любом случае.

Минимальный ежемесячный платёж

2–3% от суммы долга. Платёж рассчитывается 1-го числа месяца, следующего за месяцем совершения покупок. Сумма зачисляется на счёт кредитной карты, уменьшая таким образом долг.

Что будет, если не уложиться в льготный период?

Если не удалось вернуть долг вовремя, то процентная ставка вне льготного периода фиксированная и составляет 37,8% годовых или 9,8% годовых в категории «Здоровье» и при оплате покупок в МегаМаркете.

Кредитный лимит

По карте предусмотрен лимит до 1 миллиона рублей. Как правило, банк одобряет намного меньше, всё зависит от кредитоспособности клиента. Но в мобильном приложении есть кнопка «Увеличить лимит». При необходимости можно попробовать запросить увеличение лимита, возможно, банк и одобрит.

Кэшбэк

Кредитная карта участвует в бонусной программе СберСпасибо. C 1 мая 2024 года поменялась программа лояльности СберСпасибо. Уровни привилегий больше не действуют. Сейчас предлагается ежемесячно выбирать категории с повышенным кэшбэком. Кэшбэк по-прежнему начисляется бонусами Спасибо. Подробнее здесь.

Основные условия по карте:

Выпуск карты, обслуживание и SMS-информирование — бесплатно.

Карта выпускается в платёжной системе «Мир».

Чтобы получить карту, необходимо:

Возраст заёмщика — от 21 до 65 лет, иметь гражданство РФ с пропиской в любом регионе, иметь стаж работы минимум 1 год и 3 месяца на последнем месте работы.

Если вы действующий клиент, то карта оформляется в один клик в СберБанк Онлайн, или можно оформить карту с бесплатной доставкой на сайте банка.

Подводные камни

Никаких подводных камней нет. Страховку не подключают. Главное — платить ежемесячные платежи и вовремя погасить весь долг.

Помните, что льготный период действует только на покупки, включая покупки по QR-коду в магазинах и на интернет-сайтах, но не учитываются покупки по QR-коду на финансовых платформах.

Информация актуальна на момент публикации.

Информация по кредитным картам обновляется в нашем разделе Кредитных карт.


Реклама. В статье используется ссылка ПАО Сбербанк (ООО "С-Маркетинг")

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 818
Читайте нас в