Как стать клиентом Яндекс Банка?

Как стать клиентом Яндекс Банка?

Яндекс Банк предлагает повышенные ставки по накопительному счёту и вкладам. Банк дистанционный. Рассказываем, как стать его клиентом.

1. Скачать мобильное приложение Яндекс Пэй.

2. Зарегистрироваться по номеру телефона.

3. Открыть цифровую карту Яндекс Пэй (пластиковая карта не выпускается).

4. Подписка Яндекс Плюс не является обязательной. Однако она необходима для начисления и трат кэшбэка. При оформлении карты подписка предоставляется бесплатно на 60 дней. Далее её стоимость составляет 299 рублей в месяц (можно отключить).

5. Рекомендуется сразу получить уровень идентификации «Продвинутый». Для этого необходимо подтвердить свои данные через портал Госуслуг.

6. На этом этапе можно использовать карту Пэй для оплаты с кэшбэком. Карту можно добавить в Mir Pay или оплачивать ею покупки в магазинах по QR-коду (метке) СБП, а также онлайн в сервисах Яндекса и на сайтах, где есть кнопка ЯPay.

7. Для получения повышенного кэшбэка необходимо ежемесячно выбирать 5 категорий. Как правило, каждый месяц предлагается категория с кэшбэком при оплате через СБП (сейчас это 2%). Кэшбэк начисляется баллами, максимальный размер которых составляет 3000 в месяц. Баллы не конвертируются в рубли, их можно тратить в сервисах Яндекса (Такси, Еда, Маркет, Заправки или на ту же подписку).

8. Для открытия вклада или накопительного счёта нужно повысить уровень идентификации до «Максимального». Для этого потребуется встреча с представителем банка. Если ранее был оформлен в банке вклад через Финуслуги, то всё равно понадобится встреча с представителем. Однако индивидуально может быть предложена удаленная идентификация.

9. После этого станут доступны «Сейвы» - вклады и накопительный счёт. Пополнить счёт можно из любого банка на сумму до 30 млн рублей в месяц (с 1 мая). Вывести средства после окончания вклада на свои счета в другие банки можно в размере до 500 тыс. рублей в день по СБП и до 1,5 млн рублей в день по межбанковским операциям. Увеличить лимит можно через службу поддержки.

Яндекс Банк имеет официальную банковскую лицензию под номером 3027. Следовательно, вклады в этом банке застрахованы государством в пределах суммы до 1,4 млн рублей. Все вопросы решаются через чат поддержки или по электронной почте. Офис банка есть в Москве, но там финансовые операции не производятся.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1194
Читайте нас в