Куда выгоднее вложить свободные средства рассказали уральцам эксперты Россельхозбанка

15.05.2024 14:54
Для того, чтобы не потерять свои сбережения, не стоит хранить их дома. В этом уверены многие финансовые аналитики. Одним из способов увеличения дохода они отмечают возможность положить их на валютный депозит. Чтобы заработать на китайской валюте, можно открыть вклад в банке. О том, какие плюсы есть у вкладов в юанях в РСХБ рассказали эксперты банка.

«У вклада в юанях есть такие положительные моменты, как неплохая доходность, страхование АСВ и льготное налогообложение, - рассказал заместитель директора Свердловского филиала РСХБ Дмитрий Корж, - процентная ставка по вкладу указана в каждом договоре, и деньги можно снимать без потери процентов. Если вы открыли вклад в нашем банке или в том, который как и наш банк имеет страховку АСВ, то в случае, если финансовое учреждение уходит с рынка, клиент получает компенсацию в размере до 1,4 млн рублей. А ощущение безопасности для своих сбережений очень важно».

Эксперт РСХБ отметил, что, по его мнению, средства стоит разделить на три части. Одну держать на депозите в рублях, вторую - в иностранной валюте, например, в юанях, а третью часть использовать в инвестициях. Последнее время наблюдается рост курса юаня, так что хранить деньги в юанях может быть выгодным вложением.

В Свердловском филиале Россельхозбанка за первые пять месяцев интерес клиентов к юаням стабильно высоко. Не так давно, в банке был отмечен тысячный клиент, который открыл вклад в этой валюте.


Реклама. АО «Россельхозбанк».

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 504
Читайте нас в