В международный день сгущенного молока на маркетплейсе Своё Родное уральские фермеры презентовали десерты с этим лакомством

14.05.2024 15:56
14 мая в мире отмечается день сгущенного молока. Историей праздника и современными традициями, связанными с этим продуктом, делится пресс-служба Россельхозбанка, - в этот день в 1853 году любимое многими сладкое лакомство было запатентовано в США. С того времени сгущенное молоко покоряет все страны, не оставляя равнодушных и детей, и взрослых.

Создателем сладкого лакомства считается Гейл Борден, который изначально не ставил перед собой цель придумать новый десерт, а стремился максимально долго сохранить молоко. В своей работе он уже пробовал сгущать чай, сок и мясо. А когда увидел, как в результате несчастного случая несвежим молоком отравились дети, то изобрел сгущенку.

В России первый завод по изготовлению сгущенного молока появился в 1881 году под Оренбургом. Во времена продовольственного дефицита в СССР сгущенное молоко вместе с тушенкой входило в праздничные продуктовые наборы, которые распределялись по спискам, - говорится в сообщении, - сейчас же видов сгущенного молока в продаже огромное количество.

Производители сладостей и десертов, представленные на маркетплейсе РСХБ Своё Родное в Свердловской области, отмечают праздник сгущенного молока наготове. В ассортименте фермерских предприятий вкуснейшие торты «Наполеон», меренговые рулеты, эклеры. Всего на платформе Своё Родное в Свердловской области представлено более 10 производителей авторских тортов и десертов, - отмечается в релизе.

Про технологию производства сгущенного молока - сырое молоко осветляется и стандартизируется до желаемого соотношения жира к твердому обезжиренному, а затем нагревается до 90 градусов С. Этот процесс и уничтожает некоторые микроорганизмы, подавляя окисление. Затем подслащенное сгущенное молоко охлаждают и индуцируют кристаллизацию лактозы.

Есть производители, которые делают сгущенное молоко для вегетарианцев. Например, производитель ULUCKY делает натуральный домашний продукт на основе кокосового нерафинированного масла, кокосового сахара и кокосового сухого молока. Но, по данным экспертов РСХБ, большинство клиентов предпочитают покупать сгущенное молоко из натурального молока.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 808
Читайте нас в