Сбер профинансировал строительство жилого квартала в Тюмени на 6 млрд рублей

Уральский банк Сбербанка предоставил компании «ЭНКО» 6 млрд рублей на строительство первой очереди нового жилого квартала по проекту комплексной застройки территории в Тюмени, - сообщает пресс-служба финансовой организации, - площадь строящегося жилья превысит 55 тысяч квадратных метров, в новых домах первой очереди будет построено 1032 квартиры комфорт-класса. Сдача объектов запланирована на 4 квартал 2025 года.

Компания «ЭНКО» строит жилой квартал «Беринг» в районе старой Лесобазы в границе улиц Камчатская – Западносибирская – Энтузиастов, - говорится в сообщении, - всего по проекту запланировано строительство трех очередей, в каждой из которых девелопер планирует возведение двух жилых корпусов переменной этажности — от 8 до 22 этажей. Застройщик обустроит во дворах игровые комплексы, спортивные площадки и зоны отдыха. Также в планах — масштабное озеленение дворов. Для обеспечения безопасности на территории установят круглосуточное наблюдение.

«Тюменская область входит в число регионов, где наиболее активно реализуется механизм комплексного развития территорий. Из 19 проектов КРТ в области Сбер финансирует десять. Мы поддерживаем инициативы застройщиков, которые меняют города и создают новые условия для проживания. Компания «ЭНКО» — один из крупнейших тюменских девелоперов, который работает в регионе с подобными проектами. Уверен, что благодаря реализации комплексной застройки территории Тюмень заметно преобразится, а на месте старого и ветхого жилья появятся новые жилые кварталы с современной инфраструктурой», - комментирует Александр Нуйкин, заместитель председателя Уральского банка Сбербанка.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 705
Читайте нас в