В Екатеринбурге готовят пиццу из фуа-гра и клубники

По оценке телеграмм-канала GourmetClubEkt, в Екатеринбурге среди всех гастрономических заведений найдена одна из самых дорогих пицц, - пишет пресс-служба Россельхозбанка, - ее готовят в новинках ресторана «Итальянцы». В состав пиццы входят фуа-гра и клубника, а стоимость такой пиццы составляет 3650 рублей.

По мнению кулинарных экспертов, предшественником пиццы была фокачча или плоский хлеб, к которому затем добавляли начинку. Первая современная пицца была приготовлена в Неаполе в XVIII веке при добавлении в фокаччу помидоров. Слово «Pizza» получило широкую популярность в 997 году в Гаете и со временем начало распространяться по Центральной и Южной Италии.

В целом, интерес уральцев к итальянской кухне стабильно высок, - говорится в сообщении, - это доказывает большой выбор блюд из итальянской кухни в различных ресторанах и кафе города.

Эксперты РСХБ отметили, что, по статистике портала Своё Родное, в Свердловской области пиццу заказывают около 30% клиентов. Сыровары «Добрая ферма» недавно стали практиковать производство пиццы на основе козьего молока.

«Мы начали первую варку сыра из козьего молока в мае 2020 года и сейчас можем сказать, что сыры из этого сырья востребованы. Основные отличия козьего сыра – это тот вкус или запах, которым, по мнению многих, обладает козье молоко. Но молоко наших коз абсолютно без специфичного запаха. Не так давно мы стали практиковать приготовление из этого молока сырников и пиццы», - поделился мнением руководитель сыроварни Александр Попов.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 596
Читайте нас в