Сбербанк профинансировал строительство новой очереди ЖК «River Park» в Екатеринбурге

Курганское отделение Сбербанка профинансировало строительство третьей очереди ЖК «River Park» в Екатеринбурге, - сообщает пресс-служба финансовой организации, - кредитная линия на 3,5 млрд рублей предоставлена компании «Риверпарк 3» (входит в «Кургансельстрой»). Общая площадь застройки – 40 тысяч квадратных метров.

River Park - квартал комфорт-класса, который строится на берегу Нижне-Исетского пруда на улице Щербакова, в районе станции метро Ботаническая, - говорится в сообщении, - всего планируется четыре очереди квартала, две из них уже сданы. Девелопер из Кургана построит два дома по 25 этажей. Сдача в эксплуатацию намечена на 1-2 квартал 2026 года. Рядом с ЖК уже благоустроили набережную и большой парк.

«Кургансельстрой» хорошо знаком жителям Зауралья - компания на протяжении многих лет занимается строительством жилой недвижимости, возводит детские сады и школы. На рынок Екатеринбурга застройщик зашел совсем недавно, чтобы реализовать для горожан свой первый проект. На мой взгляд, появление в регионе новых игроков усилит конкуренцию: в борьбе за потребителя девелоперы будут повышать качество жилья и создавать необходимую инфраструктуру для жизни: строить дороги, спортивные объекты, культурные и образовательные центры, и создавать новые центры притяжения», - комментирует Александр Нуйкин, заместитель председателя Уральского банка Сбербанка.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 634
Читайте нас в