За первые три месяца РСХБ выдал уральцам более полумиллиарда рублей на сельское жилье

За 1 квартал 2024 года Россельхозбанк в Свердловской области выдал более полумиллиарда рублей в рамках программы «Сельская ипотека», сообщает пресс-служба кредитной организации.

Особенный интерес у жителей региона был к объектам недвижимости, которые расположены в Сысертском районе, в Арамиле, Белореченском районе, Талицком, Камышловском, Первоуральском районах.

Сельская ипотека является одной из самых эффективных льготных программ в регионе. Она пользуется спросом как у жителей сельских территорий, так и у горожан, которые стремятся переехать из мегаполиса за город. Программа с льготной ставкой разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Она реализуется в регионе с весны 2020 года и выдается на приобретение готового жилого помещения или дома с земельным участком или на строительство дома на сельских территориях, отмечается в релизе.

Подробно о сельской ипотеке РСХБ расскажет сообществу риелторов 29 мая на «Дня недвижимости» в Екатеринбурге. Там же можно будет оставить заявки на оформление объекта в рамках данной программы, уточняется в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1007
Читайте нас в