Сбер поддержал Всероссийскую олимпиаду школьников

27.04.2024 12:21

При поддержке Сбера прошла юбилейная, 50-я Всероссийская олимпиада школьников по четырём трекам: физике, экономике, информатике и математике, - сообщает пресс-служба финансовой организации. - Вчера были подведены результаты федерального, итогового этапа олимпиады по математике: в нём приняли участие 473 школьника из 82 регионов и команда из Китая, состоящая из шести человек. Всероссийская олимпиада школьников проходит по инициативе Министерства просвещения РФ.

Федеральный этап олимпиады состоялся в Нижнем Новгороде на базе Мининского университета в два конкурсных дня. Всего школьникам предлагалось решить восемь задач по математике и геометрии. Испытания длились 10 часов, работы оценивало 50 членов жюри. В числе экспертов — преподаватели Московского физико-технического института (Национального исследовательского университета), Московского государственного университета им. Н. Э. Баумана, Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», педагоги школ из Московской области и Санкт-Петербурга. Победителями и призёрами Всероссийской олимпиады по математике стали 203 школьника, говорится в сообщении.

Также Сбер наградил учащихся в собственной спецноминации по математике «Топ-10 одиннадцатиклассников-победителей», они получили возможность пройти оплачиваемую стажировку в Сбере по направлению искусственного интеллекта, которую удобно совмещать с учёбой. В церемонии награждения победителей и призёров олимпиады участвовал старший вице-президент, руководитель блока «Риски» Сбербанка Джангир Джангиров. Кроме того, перед участниками выступил директор Лаборатории искусственного интеллекта Сбербанка Глеб Гусев. Глеб рассказал о своём опыте применения математики в развитии искусственного интеллекта и о том, какой путь он прошёл от победы на Всероссийской олимпиаде в 2001 году до руководства Лабораторией ИИ Сбера, уточняется в релизе.

«Сбер впервые поддержал Всероссийскую олимпиаду по важным для нашего бизнеса трекам: физике, экономике, информатике и математике. Мы считаем, что воспитание молодых кадров для работы в компании необходимо начинать со школьной скамьи. А партнёрство в таком крупном образовательном проекте позволяет нам привлекать талантливых учеников, которые, несомненно, внесут свой вклад и в развитие бизнеса, и в развитие страны», - комментирует Джангир Джангиров, старший вице-президент, руководитель блока «Риски» Сбербанка

Просмотров: 685
Читайте нас в