Сбер открыл в Орле умный светомузыкальный фонтан

26.04.2024 10:52
Сбер открыл в Орле умный светомузыкальный фонтан
Фото: сайт СберБанка

В Орле, при поддержке СберБанка, установлен умный светомузыкальный фонтан. Он расположен в историческом центре города - у слияния двух рек: Оки и Орлика, сообщает пресс-служба банка.

Фонтанный комплекс длиной 80 метров и шириной 20 метров выпускает в небо 130 струй высотой до 35 метров. Фонтан оснащён видеопроектором и лазерной системой для создания изображений на водной глади. Он также может воспроизводить звуковые и визуальные программы и является универсальной образовательной площадкой.


Фото: предоставлено банком

Глава Сбербанка Герман Греф поблагодарил всю команду Сбера, большую команду строителей и всех, кто работал над созданием водного объекта. «Что мы создаём? Конечно, не просто фонтан. Мы дарим людям впечатление и вдохновение, чтобы творить добрые дела во благо своей родины и других людей. Мы дарим впечатление нашим детям, чтобы они сохранили их в своей душе и могли создавать новые, совершенно неподражаемые объекты, делающие нашу страну и её города ещё лучше».

Это 26-й фонтан, открытый СберБанком. В августе прошлого года Сбер подарил Екатеринбургу водный светомузыкальный комплекс в честь 300-летия уральской столицы. Подобные фонтаны есть в Петергофе, Саратове, Ярославле, Калининграде, Воронеже, Владимире, Рязани, Перми и других городах.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 600
Читайте нас в