Россельхозбанк в Свердловской области с начала года выдал сельской ипотеки на полмиллиарда рублей

Россельхозбанк в Свердловской области с начала года выдал сельской ипотеки на полмиллиарда рублей

Россельхозбанк принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Свердловской области, сообщает пресс-служба банка.

Мероприятие прошло в Екатеринбурге на площадке ТАСС-Урал. Спикерами пресс-конференции стали министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова, директор Свердловского филиала РСХБ Татьяна Шилова и президент Уральской палаты недвижимости Василий Олейников.

Директор Свердловского филиала РСХБ Татьяна Шилова рассказала о том, какую роль принял банк в реализации «Сельской ипотеки» в Свердловской области, и отметила большой интерес уральцев к этой программе. «За первые три месяца 2024 года мы выдали сельской ипотеки на сумму более 500 млн рублей. А всего за 4 года действия программы в регионе свыше 2,5 тысяч уральцев получили ключи от домов», - отметила Татьяна Шилова.

Руководитель РСХБ в Свердловской области также подчеркнула значимость льготного потребительского кредита на благоустройство домовладений на сельской местности, которые многие уральцы используют на газофикацию дома. «Россельхозбанк проводит большую просветительскую работу в области, активно продвигая льготный потребительский кредит на благоустройство на сельских территориях с льготной процентной ставкой от 3,25%, поскольку это является прекрасной возможностью для жителей Свердловской области повысить уровень комфорта своих домов»,- комментирует спикер.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 571
Читайте нас в