Банк Синара развивает безбумажные технологии в офисах нового формата

23.04.2024 11:58
В рамках развития сети Банк Синара открыл первые офисы нового - «легкого», формата в Красноярске, Иркутске, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Санкт-Петербурге и в Москве, - пишет пресс-служба финансовой организации.

«Несмотря на то, что все больше людей пользуются дистанционными банковскими каналами, клиентам по-прежнему важен личный контакт с сотрудником банка и возможность посетить офис для оформления некоторых продуктов. Наличие офисов повышает доступность финансовых услуг, а «легкий» формат вполне удобен для действующих и новых клиентов. В 2024 году планируется увеличить сеть банка на 20% благодаря открытию «легких» офисов», - комментирует Андрей Хафизов, директор розничного бизнеса Банка Синара.

О запуске проекта в пилотном режиме банк сообщил в мае прошлого года в рамках совместного выступления с компанией eKassir на технологической конференции Startup village в Сколково, где презентовался отчет о проделанной работе по обновлению банкоматной сети Банка Синара, - напоминается в сообщении, - в концепции «легких» офисов используется обновленный парк банкоматов с программным обеспечением eKassir ATM Terminal.

«Легкие» офисы — это полнофункциональные банковские отделения, где отсутствует кассовый узел, а все расчетные операции могут выполняться в банкомате, - отмечается в релизе, - в эргономичном пространстве новых отделений площадью до 50 м2, розничным клиентам доступен весь спектр банковских операций. Омниканальные сценарии взаимодействия мобильного приложения и банкомата позволяют сократить объем работы с документами: клиент подтверждает свои действия в мобильном банке или на ATM. Например, в офисе «легкого» формата реализована возможность открытия вклада без бумажного договора — нет необходимости подписывать определенные печатные формы, потому что клиент выражает свое согласие путем одобрения операции через мобильный банк или в банкомате.

Александр Ельцев, директор департамента технологического развития Банка Синара говорит, что функциональное наполнение банкоматов операциями по внесению наличных вкупе с обновлённым механизмом рециркуляции снизили частоту инкассаций на 35% и снизили нагрузку на операционистов «лёгких» офисов на 10%.

Для организации «лёгких» офисов Банк Синара использует новейшие банкоматы Nautilus Hyosung 8600s под управлением мультивендорного программного комплекса «eKassir ATM Terminal». Решение ATM Terminal реализует контроль сетей устройств самообслуживания и расширяет функциональность банкоматов и терминалов, уравнивая их операционные возможности с мобильными и интернет-банками (поддержка личного кабинета, работы с банковскими продуктами, авторизации по смартфону и проч.), - дополняют в банке.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 630
Читайте нас в