Более 40% сделок с недвижимостью в Свердловском отделении Сбербанка люди заключают без использования ипотеки

22.04.2024 14:02
Жители Свердловской области в 1 квартале этого года с помощью электронной регистрации и безопасных расчетов оформили в Сбербанке более 2100 сделок с недвижимостью за свои средства – без ипотеки, - пишет пресс-служба финансовой организации, - доля неипотечных сделок в портфеле Свердловского отделения Сбербанка достигла по итогам первых трех месяцев 42%, в то время как за весь прошлый год она составила 18%.

«Сбер помогает клиентам в проведении любых сделок с недвижимостью – как с ипотекой банка, так и за собственные средства. Наши специалисты готовят договор, направляют документы на электронную регистрацию в Росреестр и обеспечивают безопасный расчёт между продавцом и покупателем после перехода права собственности. Мы видим, что в этом году доля неипотечных сделок стала больше – люди покупают недвижимость за свой счет, а чтобы быть уверенными в правильном оформлении документов и в гарантированном поступлении средств от покупателя к продавцу - обращаются в Сбер», - комментирует Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка.

Сервисы «Электронная регистрация» и «Безопасный расчет» позволяют ускорить покупку жилья за наличные, - отмечается в сообщении, - необходимо один раз приехать в банк, а остальное – проверку и оформление документов, взаимодействие с Росреестром и другими участниками сделки – банк берёт на себя. При использовании сервиса безопасных расчётов сумма сделки зачисляется на специальный счёт и переходит продавцу только после регистрации права перехода собственности.

«Электронная регистрация» и «Безопасные расчеты» позволяют приобрести квартиры в новостройках, на вторичном рынке, а также подходят для оформления земельных участков.

Для тех, кто хочет воспользоваться сразу двумя услугами, работает сервис «Регистрация и расчёты», - добавляется в релизе, - с его помощью можно безопасно зарегистрировать право собственности и провести денежные расчёты между сторонами дешевле, чем если оформлять их по отдельности. В сделке могут участвовать только физлица и со стороны покупателя, и со стороны продавца.

Воспользоваться перечисленными сервисами могут и ипотечные заемщики Сбера, - уточняется в сообщении. Всего в первом квартале этого года жители Свердловской области совершили более 5800 сделок купли-продажи недвижимости с помощью услуг электронной регистрации жилья и безопасных расчетов. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 957
Читайте нас в